La bière est riche en céréales et maïs. Plusieurs sucres de malt non fermentés apportent une touche de douceur. La combinaison faisan – chou vert, persil et maïs est très savoureuse.
Plat de résistance BOB accompagné d’une Maes sans alcool (0,4 % vol. alc.)
Ingrédients
Pour la roulade de faisan :
- 1 filet de faisan par personne
- 200 g de viande hachée
- 50 g de pistaches
- 1 chou vert
- De la crépine
Pour la crème de persil :
- 100 g de mascarpone
- 1 bouquet de persil
Pour la crème de maïs :
- 850 g de maïs (en boîte)
- 75 g de parmesan râpé
(pour 4 personnes)
Préparation
- Nettoyez les filets de faisan. Placez chaque filet entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-les à l’aide d’un marteau en bois ou d’une casserole.
- Dénervez les feuilles de chou vert. Blanchissez-les brièvement dans de l’eau bouillante et bien salée. Refroidissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.
- Étalez la crépine sur le plan de travail et remplissez-la d’une feuille de chou vert. Salez et poivrez. Ajoutez-y ensuite le filet de faisan. Réitérez l’opération pour chaque filet.
- Hachez finement les pistaches. Mélangez-les avec la viande hachée et assaisonnez le mélange à votre goût.
- Déposez cette préparation sur le filet de faisan. Enroulez chaque filet jusqu’à l’obtention d’une roulade.
- Emballez chaque roulade dans du film alimentaire puis dans du film aluminium. Blanchissez les roulades 16 minutes.
- Déballez les roulades, faites-les dorer avant de servir.
(temps de préparation : 25 min.)
La crème de persil
- Hachez finement le persil.
- Mettez le persil finement haché dans un blender avec 30 g de mascarpone. Mélangez le tout pendant 5 minutes à vitesse maximale.
- Ajoutez ensuite le reste du mascarpone. Salez et poivrez à votre convenance.
- Mettez la crème dans une poche à douille pour un dressage festif de votre plat.
(temps de préparation : 10 min.)
La crème de maïs
- Mettez les grains de maïs dans un blender. Mixez-les pendant 10 à vitesse maximale.
- Passez le mélange obtenu au tamis.
- Faites cuire la préparation et ajoutez-y le parmesan.
- Ajoutez un bouillon de poulet pour obtenir l’épaisseur souhaitée.
(temps de préparation : 15 min.)
Dressage du plat ?
Dressez la roulade de faisan sur une assietteavec la crème de persil et la crème de maïs. Conseil : Servez avec des croquettes aux amandes.