Roulade de faisan accompagnée de chou vert, d’une crème de persil et d’une crème de maïs

La bière est riche en céréales et maïs. Plusieurs sucres de malt non fermentés apportent une touche de douceur. La combinaison faisan – chou vert, persil et maïs est très savoureuse.

Plat de résistance BOB accompagné d’une Maes sans alcool (0,4 % vol. alc.)

Ingrédients

Pour la roulade de faisan :

  • 1 filet de faisan par personne
  • 200 g de viande hachée
  • 50 g de pistaches
  • 1 chou vert
  • De la crépine

Pour la crème de persil :

  • 100 g de mascarpone
  • 1 bouquet de persil

Pour la crème de maïs :

  • 850 g de maïs (en boîte)
  • 75 g de parmesan râpé

(pour 4 personnes)

Préparation

  • Nettoyez les filets de faisan. Placez chaque filet entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-les à l’aide d’un marteau en bois ou d’une casserole.
  • Dénervez les feuilles de chou vert. Blanchissez-les brièvement dans de l’eau bouillante et bien salée. Refroidissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.
  • Étalez la crépine sur le plan de travail et remplissez-la d’une feuille de chou vert. Salez et poivrez. Ajoutez-y ensuite le filet de faisan. Réitérez l’opération pour chaque filet.
  • Hachez finement les pistaches. Mélangez-les avec la viande hachée et assaisonnez le mélange à votre goût.
  • Déposez cette préparation sur le filet de faisan. Enroulez chaque filet jusqu’à l’obtention d’une roulade.
  • Emballez chaque roulade dans du film alimentaire puis dans du film aluminium. Blanchissez les roulades 16 minutes.
  • Déballez les roulades, faites-les dorer avant de servir.

(temps de préparation : 25 min.)

La crème de persil

  • Hachez finement le persil.
  • Mettez le persil finement haché dans un blender avec 30 g de mascarpone. Mélangez le tout pendant 5 minutes à vitesse maximale.
  • Ajoutez ensuite le reste du mascarpone. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Mettez la crème dans une poche à douille pour un dressage festif de votre plat.

(temps de préparation : 10 min.)

La crème de maïs

  • Mettez les grains de maïs dans un blender. Mixez-les pendant 10 à vitesse maximale.
  • Passez le mélange obtenu au tamis.
  • Faites cuire la préparation et ajoutez-y le parmesan.
  • Ajoutez un bouillon de poulet pour obtenir l’épaisseur souhaitée.

(temps de préparation : 15 min.)

Dressage du plat ?

Dressez la roulade de faisan sur une assietteavec la crème de persil et la crème de maïs. Conseil : Servez avec des croquettes aux amandes.

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